[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-VisitPenacova/_borders/left.htm]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pasteis
de Lorvão |
|
|
Receita para 36 pastéis
I N G R E D I E N T E S
- 500 g de açúcar;
- 2 dl água;
- 250 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente
com ou sem pele ou ralada fina;
- 2 colheres (sopa) de farinha;
- 50 g de manteiga;
- 10 gemas;
- 4 claras;
- raspa de limão;
- 1 colher (chá) casaca de canela;
- manteiga ou margarina (para untar);
- farinha (para polvilhar).
Misture a água com o açúcar, leve ao lume e deixe
ferver até atingir o ponto de bola mole. Deixe amornar.
Junte-lhe a amêndoa, a manteiga e a farinha, mexa bem
até borbulhar, retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, unte forminhas com manteiga (ou margarina) e
polvilhe-as com farinha. Estando morna, junte à massa
as gemas, as claras em castelo, a raspa de limão e a
canela. Deite nas formas, enchendo até 3/4 da
altura e leve a cozer em forno a 160 ºC, durante cerca
de 30 minutos. retire e sirva em caixinhas de papel
plissado.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[file:///C:/Documents and Settings/Rogério Marcelo/Os meus documentos/My Webs/V11-VisitPenacova/_borders/right.htm]
|